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Los carniceros estiman que bajará el consumo. La carne de cerdo también subió, pero menos y sigue siendo la opción más barata, junto al pollo.

Las carnicerías recibieron esta semana la carne de los frigoríficos con un incremento en el precio.

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, dijo que el aumento fue de entre 4 y 5 pesos por kilo, porque se encareció la media res y la carne que viene en cajas.

Algunos carniceros ya trasladaron la nueva suba al consumidor.

Según Falero, es la cuarta suba de la carne en los últimos cuatro meses, que acumula un incremento de 20%, lo que significa entre 20 y 25 pesos por kilo, dependiendo del corte.

“El ganado se paga en dólares y se vende en pesos. Eso hace que suba la carne en general”, indicó Falero.

La poca oferta de animales para abasto, la escasa parición a causa de la sequía y la exportación de ganado en pie, explican los últimos incrementos.

Falero estimó que en los próximos meses se percibirá una reducción en el consumo de carne vacuna, debido al alza en los precios.

La carne de cerdo también aumentó, pero el incremento fue menor y sigue siendo la opción más barata, junto al pollo.

Fuente: Subrayado


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