Comparte esta noticia

No fue sencillo, es más, fue un encuentro muy disputado, cerrado y con pocas chances de gol por parte de ambas selecciones, pero al final Salto logró quedarse con la victoria por 2 a 1 ante Cerro Largo. El primer tiempo, en los primeros minutos fue más Salto y lo tuvo sobre su zona a Cerro Largo, sin generar chances claras, pero no permitiendo la salida del rival. De todas maneras, las dos jugadas más claras en los primeros 45′ fueron para los visitantes, la primera tras una jugada de pelota quieta muy bien preparada, que el N.º 9 de Cerro Largo Ignacio Acevedo la mando por encima del travesaño a un metro de la línea, le entró mal para beneficio de los salteños. La segunda fue un desborde por derecha, centro y el mismo Acevedo que no le pudo entrar bien al balón con golpe de cabeza. La primera parte se fue sin goles y con dos equipos que se manejaron con el golero, cuatro en el fondo, cuatro volantes y dos puntas, lo que hizo que los espacios no se pudieran generar. La segunda parte arrancó con todo a favor de los visitantes, ya que a los 2′ desde el punto penal, Carlos Rivero puso el 1 a 0. Salto se fue en busca del empate y el mismo llegó tras una jugada que le queda el balón a Pablo Saldaña, quien saca un zurdazo que se metió en el ángulo, a los 14′ de esta segunda parte. Después el partido volvió a equilibrarse y con pocos espacios para maniobrar los delanteros, cerrando los caminos a los que trataban de llegar por las bandas. Los visitantes tuvieron en un cabezazo la posibilidad de aumentar, pero se fue apenas por encima del travesaño y en una llegada a fondo de Salto, en el achique el meta rival que derriba al salteño. El árbitro muy cerca de la incidencia que marca el penal y Pablo Saldaña que se encarga de poner el 2 a 1, a los 43′, con el que terminó el partido. Salto venció a Cerro Largo por 2 a 1 y dio el primer paso para meterse en las semifinales de la 14a. Copa Nacional de Selecciones. Ahora deberá ir a jugar la revancha en Cerro Largo y sabe que quedó muy cerca de lograr el pasaje a semifinales. DETALLES Estadio Ernesto Dickinson Público Aprox: 400 personas Arbitro Central: Juan Desiderio Asistentes: Darwin Martinez y Ruben Gomez. (Terna de Artigas) Salto 2: Ignacio González, Octavio Apatie (Diego Ferreira), Angel Maidana, Franco Orihuela (Brahian De los Santos), Gonzalo Jorge, Facundo Machado, Gastón Elías (Nahuel De los Santos), Paolo Tabares, Enrique Rosas Pintos, Facundo Godoy, Pablo Saldaña. DT: Jorge Noboa Cerro Largo 1: Enzo Rodríguez, Bruno Suárez, Rodrigo Acosta, Anibal Martínez, Gerard Pereira, Diego Vázquez, Agustín Silva (Nicolás Tabárez), Carlos Rivero (Santiago Caetano), Nicolás Gamio, Santiago Tafernaberry (Agustín Araújo), Ignacio Acevedo. Goles: 47′ Carlos Rivero (CL), 59′ y 88′ Pablo Saldaña (S)