Comparte esta noticia

En los últimos dos meses la carne subió 30%. Vendedores de carne dicen que es por el precio del dólar, la falta de novillos y la demanda internacional.

El precio de la carne vacuna al publico viene creciendo de forma sostenida en las últimas semanas, y el viernes pasado una de las plantas de abasto mas importantes volvió a subir el precio de venta a las carnicerías, lo que significa que esta semana aumente 10 pesos la carne al público en todos los cortes, según explicó a Subrayado Heber Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne.

En los últimos dos meses el precio de la carne bovina aumentó cerca de 30% debido a la suba del precio del dólar, la falta de novillos, y el aumento de la demanda internacional, especialmente desde China, aclaró Falero.

Las avícolas, por su parte, aumentaron el precio del pollo y la semana pasada subió 20% el valor al público, lo que significa unos 15 pesos por kilo.

Falero destacó que la carne de cerdo sigue siendo por el momento la más económica.

Fuente: Subrayado

Foto archivo ilustrativa


Comparte esta noticia
Acción no permitida! HostingServicios.com