Comparte esta noticia

Triplete de Ford en el Superturismo que colocó sus tres Fiesta al tope encabezados por André Lafón seguido de Nicolás Collazo y Daniel Ferra. Un domingo a todo Ford. La marca del óvalo alcanzó un domingo histórico y apabulló a sus rivales.

Además del 1-2-3, conquistó la palo con Daniel Ferra y el récord de vuelta en carrera a cargo de Nicolás Collazo. Por si fuera y sin tomar en cuenta los descartes, André Lafón es el nuevo líder del certamen: Lafón 99 y Fernando Etchegorry (Toyota Etios) 98 que en la sexta Fecha de este domingo arribó séptimo.

Un domingo además muy especial para los salteños: el Viernes Competición hizo todo suyo el domingo al alcanzar un contundente 1-2 con Lafón y Collazo y así ambos ya lograron vencer en la temporada 2020 de la máxima categoría de la Asociación Uruguaya de Volantes (AUVO). El equipo salteño ganó en las dos tablas: con Lafón y con Collazo venciendo en la Copa Challenge.

La reacción de Ford -candidata tras la fase de pre-temporada- llegó en el momento justo: en el arranque de la segunda mitad (4 carreras) del campeonato para salirle al cruce al equipo Toyota encabezado por el actual campeón (Etchegorry). Ahora, son Lafón y Etchegorry los máximos contendientes. Sin embargo y con 56 puntos en juego (dos carreras) finales todavía la matemáticas juegan a favor de Daniel Ferra, Frederick Balbi (Peugeot 208) y Nicolás Collazo. Con dos carreras para definir el campeón el 5 y 6 de diciembre respectivamente, el campeonato quedó (sin descartes) con Lafón (99), Etchegorry (98), Ferra (76), Collazo (67) y Balbi (67).

El exuberante fin de semana de Ford se completó con la victoria de Daniel Ferra el día sábado (Quinta Fecha).

Por su parte, la racha de los Superescarabajos en cuanto a grandes carreras en la lucha por la victoria y ganadores diferentes en cada una de ellas, se cortó este domingo cuando Ignacio Abelenda ganó de punta a punta y con resto la Sexta Fecha y se transformó en el primer piloto en repetir victoria tras seis presentaciones de los «Fuscas». No obstante  ello, el certamen sigue al «rojo vivo» con cuatro grandes candidatos: Alfonzo, Abelenda, Abella y Bermúdez en tanto Verdecchia y Braz Da Luz cuenta con el apoyo de las matemáticas para ir a las dos últimas del año con algo de ilusión respecto al título 2020.

En las restantes categorías, la Sexta Fecha de este domingo no tuvo sorpresas.