Comparte esta noticia

En la noche de este miércoles se jugó el complemento de la décima fecha del Apertura Divisional Primera “A”. Universitario y Ferro Carril se enfrentaban por tres puntos vitales para pelear por el Apertura; los rojos de calle Brasil a pocos minutos de comenzado el partido tienen la chance de un penal que los pone en ventaja sobre los carboneros. Piriz que no duda, y es el hombre gol de Universitario, abrió el marcador. Poniendo el 1 a 0 con el que terminó el primer tiempo. En el segundo tiempo el juego bajo, muy cortado, con un Ferro totalmente impreciso. Nuevamente Piriz convierte, para el dos a cero de la U. A pocos minutos del final, Usuca pone en cancha a Paolo Dantaz, que logra descontar para el dos a uno final.

Ferro Carril se despidió de las chances de ganar el Apertura. Universitario se colocó segundo, sólo un punto por debajo de Ceibal, y ahora debe esperar. Tanto por los resultados, como con lo que pasará con la protesta de Salto Uruguay. Donde indudablemente la quita de tres puntos es un hecho, pero igualmente, y dependiendo de los resultados de Ceibal y Nacional, mantienen las chances de quedarse con el Campeonato.