Comparte esta noticia

Es la segunda suba de precios en poco más de un mes y se explica por el aumento del dólar.

El precio de la carne subió un 3% y es el segundo aumentó en poco más de un mes. En general fue de $5, salvo el asado que subió un $8.

“Una de las causas es la suba del dólar” explicó el presidente de la unión de vendedores de carne, Heber Falero. Debido a que el ganado se paga en dólares y se vende en pesos en el mercado interno, el frigorífico se ve sometido a ajustar el precio.

Falero agregó que hay poca oferta de ganado preparado, y al haber mucha demanda en el mercado interno provoca un aumento de la carne.

De lo contrario, el precio del pollo bajó $2 aproximadamente, y está competitivo. Falero afirmó que el pollo aumentó su venta al igual que la carne de cerdo que se exporta.

Sin embargo el consumo de carne bajó un 20% a fin de mes.

SUBRAYADO


Comparte esta noticia
Acción no permitida! HostingServicios.com