Comparte esta noticia

Tras goleada de Chile ante Japón, así quedaron las tres tablas

Tras el triunfo de ‘La Roja’ por 4-0, se completó la primera fecha de las tres series de la Copa América. Todos los resultados y posiciones.

La selección chilena, actual bicampeona, comenzó la defensa del título con una contundente victoria por 4-0 sobre una ingenua selección japonesa.

Chile fue muy superior a su rival a lo largo del partido y lo aniquiló en el juego y en el resultado. Los japoneses mostraron muy poco y deberán mejorar muchísimo de cara a lo que viene si desean mantener la ilusión de pasar de fase.

Erick Pulgar, de cabeza, anotó el primer gol del partido al minuto 41′. Eduardo Vargas amplió la ventaja al 54′, Alexis Sánchez firmó el 3-0 a los 82′ y Vargas cerró la goleada un minuto más tarde a los 83′.

Alineaciones:

Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; José Pedro Fuenzalida, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. Entrenador: Reinaldo Rueda.

Japón: Keisuke Osako, Naomi Ueda, Teruki Hara, Takehiro Tomiyasu, Daiki Sugioka, Dalzen Maeda, Yuta Nakayama, Gaku Shibasaki, Shoya Nakajima, Takefusa Kubo y Ayase Ueda. Entrenador: Hajime Moriyasu.

Todos los resultados primera fecha:

14 de junio

Grupo A: Brasil 3 Bolivia 0, Estadio Morumbi, São Paulo.

15 de junio

Grupo A: Venezuela 0 Perú 0, Arena do Grêmio, Porto Alegre.

Grupo B: Argentina 0 Colombia 2, Arena Fonte Nova, Salvador de Bahía.

16 de junio

Grupo B: Paraguay 2 Catar 2, Estadio Maracaná.

Grupo C: Uruguay 4 Ecuador 0, Estadio Mineirão, Belo Horizonte.

17 de junio

Grupo C: Japón 0 Chile 4, Estadio Morumbi, São Paulo.

TABLAS

Grupo A: Brasil 3 puntos, Venezuela y Perú 1, Bolivia 0.
Grupo B: Colombia 3 puntos, Paraguay y Catar 1, Argentina 0.
Grupo C: Uruguay y Chile 3 puntos, Japón y Ecuador 0.

– Los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros clasificarán a los cuartos de final.